La gamme

     Une tomate mûre à point,  des pommes de terre qui sortent un peu tard,  un cochon de plein air fin prêt à être mangé ?

     Ici, pas de recette figée :  nous nous adaptons en fonction des saisons, de la pluie et du beau temps, afin de vous offrir le meilleur au meilleur moment.

 

     Petit pot,  petit plat,  petite soupe,  petite purée de fruits….
                                                                                     tout est bon comme à la maison.

Voici les différents âges et, pour chaque âge, une des nombreuses recettes, pour vous donner un avant-goût… Si vous voulez voir ce qui a été produit, les recettes de 2019 sont à télécharger ici : liste 2019

Pour les enfants à partir de 4 mois, 130 grammes, un ou deux légumes. Quoi de mieux qu’une vraie carotte de plein champ pour commencer la diversification ?

 

 

 

Carotte et c’est tout 130grs : des carottes cultivées dans les Jardins de Boulette et Gros Lapin et c’est tout! l’étiquette est ici

 

 

Pour les enfants à partir de 6 mois, 170 grammes, une texture lisse et des goûts simples mais déjà délicieux. Existe avec ou sans viande.

 

 

 

Carotte agneau fondant 170grs : Des carottes de plein champ du jardin de Boulette et Gros Lapin, un agneau de grande qualité, élevé avec soin et respect par Etienne Bastide qui va jusqu’à donner des graines germées à ses animaux. l’étiquette est ici

 

 

 

Pour les enfants à partir de 8 mois : 200 grammes, toujours une texture lisse et une quantité adaptée à leur âge.

 

 

 

Risotto de blette et ortie au Laguiole fermier : Un risotto bien revisitée, des orties sauvages que je ramasse parce que c’est très bon, le Laguiole est médaille d’argent en 2019 puis médaille d’or en 2020 au concours général agricole, le riz cultivé en Camargue par Pierre Cartier, attention très très bon! l’étiquette est ici

 

 

Pour les enfants à partir de 10 mois:   220grammes,   déjà quelques morceaux fondant pour apprendre à mastiquer et des apports adaptés (on passe à 20 grammes de viande pour les plats avec protéine). Existe avec ou sans viande.

 

 

Coquillettes fermières, tomate, chèvre frais 220 grammes : des tomates de plein champ mûres à point, des coquillettes fermières fabriquées avec les céréales de la ferme dans l’Aveyron (Gaec au Fil des Saisons), du fromage de chèvre frais absolument délicieux (Gaec du Chèvre d’Olt) et juste une pointe de persil, MIAM. l’étiquette est ici

 

 

 

Pour les enfants à partir de 18 mois et qui ont envie de manger des vrais petits plats :   250grammes, une purée parce que les enfants adorent ça mais aussi de la viande en morceaux et des légumes en vrais morceaux parce que les enfants aiment aussi quand c’est séparé). Existe avec ou sans viande.

 

Petit pot au feu bien chaleureux : un vrai pot au feu, mijoté, avec de beaux morceaux de boeuf élevé avec soin et bien nourri par le Gaec de Montredon sur les bords du lac de Pareloup, dans l’Aveyron. l’étiquette est ici

 

 

 

Pour les enfants à partir de 6 mois:  250 millilitres,   des petites soupes toutes simples, toutes bonnes que même les parents vont adorer !

 

Soupe de courgette 250 ml : une soupe toute simple, avec des légumes frais bien entendu. l’étiquette est ici

 

 

 

 

 

Pour les enfants à partir de 4 ou 6 mois :  100 grammes, des purées de fruits sans sucre ajouté, qui ont du goût, avec des fruits mûrs et juteux, ceux que l’on a tous envie de manger.

 

 

 

Purée de pomme et châtaigne 100 grs : des pommes des vergers Jangopom à gaillac, des châtaignes que je ramasse dans mes champs, attention, TROP bon! l’étiquette est ici

 

 

A aucun moment, les fruits et légumes n’ont subi de surgélation:  On ne fabrique pas des haricots verts en mars ! Le hérisson préfère regarder la terre qui s’éveille, écouter les vers de terre qui commencent à remuer, guetter le retour des hirondelles ou attendre que les violettes sortent du bois en commençant à planter les futures pommes de terre primeurs.