Mais oui, qui sont ils?

     Boulette et Gros Lapin sont paysans dans l’Aveyron. C’est essentiel car ils aiment la transparence, aiment que chacun puisse savoir d’où vient ce que l’on donne à manger à nos enfants et qui l’a produit. Et ils aiment aussi et surtout les légumes qui ont du goût.

Boulette et Gros Lapin en avaient marre que l’on cache derrière des étiquettes et des mots flous la même alimentation que dans tous les produits préparés.

Alors, avec l’aide du hérisson et de la coccinelle, ils ont décidé de planter des carottes, des pommes de terre, plein de légumes et quelques herbes aromatiques sympas. Puis, ils sont allés voir des paysans qui élèvent et commercialisent eux-mêmes leurs animaux pour mettre tous ces merveilleux produits dans des petits pots pour les bébés.

Un champ :

Les légumes sont cultivés par mes soins à Ségonzac, sur la commune de Calmont, petit village pas très loin de Rodez, dans l’Aveyron. Le hérisson ou la coccinelle sur place pourront, bien entendu, vous montrer exactement où ont poussé la carotte ou la mûre sauvage de votre petit pot. Venez nous rendre visite! Et si vous êtes trop loin, voici une petite vidéo en aperçu :


Pour profiter d’un bon produit et pour que ce projet permette à plusieurs producteurs de se retrouver dans un pot, un légume peut provenir d’un maraîcher voisin : ceci est toujours mis en avant sur le pot. Vous pouvez retrouver tous les producteurs ici.

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Le Hérisson

Le Hérisson ? C’est moi : Pascal Bleunven. J’ai eu la chance d’avoir un métier qui m’a permis de fournir les plus grands chefs en viandes d’exception. Ils m’ont appris l’excellence, l’intransigeance avec la qualité, la passion des produits et le plaisir d’un travail abouti. J’ai aussi la chance d’avoir deux enfants : Boulette et Gros Lapin pour qui j’ai mitonné des centaines de recettes.

Pour parfaire le tout, il me démangeait d’aller au bout de mon idée, de gratter la terre et d’y jeter les graines qui nourriront un jour des enfants, nombreux je l’espère…

Voilà qui est aujourd’hui en chemin.

Des éleveurs :

La viande provient d’élevages voisins, tous pratiquant une agriculture biologique, cultivant évidemment le bien-être animal en plus de la majorité des aliments. Vous aussi ! vous avez le droit de connaître le nom de ces éleveurs qui travaillent pour défendre des produits de qualité. Ils font très souvent de la vente directe, mais vous pourrez aussi apprécier leurs produits si vous venez à passer par ici.

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Un atelier :

Tous les petits pots sont transformés par nos soins. Il n’est pas question de manquer l’étape cruciale qu’est la fabrication. La cuisine : c’est la mise en valeur des ingrédients qui ont mis tant de temps à pousser. La fabrication se fait dans 2 ateliers technologiques agro-alimentaires, à proximité des jardins de Boulette et Gros Lapin :

un à La Roque en Aveyron et l’autre à Florac en Lozère.

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